【河神】偷鸡

*幼年明卯设定

*胡总管!今天小少爷又跟胡天明出去厮混啦!


  “小少爷小少爷!起床啦!”
  胡天明一把掀开丁卯的被子,拖着他雪白的脚腕子就要拉他起床。
  “干什么啊天明哥……我困……”
  自从俩个人被丢到这农家大院里,就没睡过一个懒觉。长辈们说是说要让他们历练历练,但是除了每天大清早的被隔壁家的大公鸡磨的没了起床气,就是整天上树下河瞎闹,不到天黑绝不回家。
  “快去洗脸!”胡天明连毛巾都给丁卯拧好了,急冲冲的催着他快点。
  今天是他们在这里呆的最后一天,胡天明决心干点大事儿。
  他看上隔壁的老母鸡很久了。虽然它的老相好很不给面子,但是那只老母鸡却是真心对他好。
  因为刘大妈说了,每天早上那两个又嫩又滑的煮鸡蛋就是它给的。
  不过老母鸡还是要给刘大妈留着,自己拿一只小鸡就好,这样等回到了商会,小少爷也还是能吃到那样好吃的鸡蛋!
  于是小天明就拉着睡得迷迷糊糊还在梦里的丁小卯爬上了隔壁人家的墙头。
  初升的朝阳下,小鸡们排着队在地上捉虫吃,看得小天明心里那叫一个欢喜。
  农家人朴实,墙不会建得很高,但是对于矮矮个的俩个小毛孩来说,跳下去的危险系数还是大了点。但是胡少爷聪明啊!他不知从哪儿拖了一根人家用来捞鱼的长杆子,哼哧哼哧的交给丁卯。
  丁卯一头雾水,眯着还有些睁不开的眼睛望着他:“天明哥你这是要做什么?”
  胡天明觉得,如果是丁卯自己捉到的鸡,那他吃到自己劳动成果下的蛋肯定特别高兴!
  于是傻兮兮的丁小卯艰难地移动着那一米八的长竹竿听着胡司令指挥捞鸡……
  “诶诶小少爷!鸡跑那边去了!不是不是!是那边!”
  “哎哟就差一点儿!诶诶快抓住它!”

  ……

  好不容易有一只黄澄澄的小崽子给扣住了,两个人早已累的满头大汗,正想擦把汗休息一下,没成想丁卯一个手滑,让杆子往下出溜了一截。
  这一下本来不打紧,正赶上那鸡崽子慌了神没头没脑的在网兜里到处乱窜,正好往那杆子的方向一扑楞,头好巧不巧的撞了个正着。
  只见那鸡崽儿摇头晃脑的在那圈地里走了两步,一歪脖就躺地上了。
  俩小孩都傻眼了。面面相觑了好一会儿,胡天明结结巴巴的说:“我,我下去看下……”
  顺着那杵在墙头得杆子往下滑进院子,打算掀开网兜看看那小鸡到底怎么样了。没想到那老母鸡是个爱凑热闹的,本来就一直站那儿吃食也没什么事,看见一小屁孩下来了也屁颠屁颠的过来看到底发生了什么。
  这一看不得了了,自己孩子给人弄死了!
  老母鸡眼睛一瞪,就这么跟小天明对视上,那架势吓得毛孩子一屁股就坐在了地上。
  咯咯!咯咯咯咯咯!咯咯咯咯咯咯!

  ……

  丁卯永远都忘不了,那天他的天明哥哭着被一只老母鸡啄屁股的场景。

评论(2)
热度(16)

© 祝十四 | Powered by LOFTER